MNOGO-DENEG.NET
мировой финансовый кризис: новости, анализ, прогнозы

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23.10.2018, 4:24 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы потеряли деньги из-за финансового кризиса?
Всего ответов: 536
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Люди будущего: голубокожие, безо рта и ушей
Люди будущего: голубокожие, безо рта и ушей
8:25 PM

Ольга Форись

Облик человека менялся на протяжении всей его истории. Если верить эволюции Дарвина, то у наших прародителей когда-то был хвост. А еще, мы были волосатыми и не парились, то есть не мерзли, по этому поводу. Хотя, надо заметить, что климат в то время не радовал положительными температурами. Вот такой портрет - мы не ходили прямо, не умели говорить и не знали, что такое стыд. Такое прошлое. Про настоящее все известно. А  какое будущее ждет нас? Изменится ли внешность человека? Ученые утверждают: многое из имеющегося на нашем теле – уже атавизм, и скоро мы от этого избавимся. Так какими же мы будем? Попробуем представить.

Перед нами самый обычный человек: две руки, две ноги, туловище, голова, внутренние органы. Системы – нервная, пищеварительная, эндокринная, кровеносная… Органы чувств: глаза, кожа, уши, язык, нос. И все это взаимодействует. У некоторых людей какой-то из органов чувств развит слабее, какой-то сильнее. Еще есть чувства, о существовании которых мы раньше даже не догадывались. Например, интуиция, способность видеть будущее и прошлое, читать мысли и силою этой самой мысли даже передвигать предметы… И есть еще много-много возможностей, развить кои не под силу каждому. Какие? А вот левитация – возможность летать, как птица без всяких подручных средств.  А вдруг через 100 или 200 лет  это будет обычной процедурой. Встал утром и полетел - и никаких пробок. Красота!

Шестипалые люди станут нормой

 
Изменения, которые произойдут с нами в будущем, будут касаться не только внешности

Согласно теории Дарвина об эволюции человека, эмбрион поначалу похож на рыбку. Есть у него и жаберные щели, и хвостик. Они по мере развития детеныша в утробе просто исчезают. А если взглянуть на этот вопрос под другим углом? Что если жабры – это дополнительная возможность каждого из нас. И, если  хорошо постараться, можно научиться жить под водой?! Ну, и пусть пока считается, что  жаберные щели эмбриона не имеют дыхательной функций. Может быть, только пока.

"Жаберные щели столь же убедительно доказывают, что человеческий род в своем развитии прошел через стадию рыбы, как лунообразное лицо юного китайца. А это доказывает, что предком его была Луна", – пишет Томас Хайнц.

Сейчас ученые предполагают, что человечество пойдет по пути строгого распределения функций. А это означает, что на земле будут преобладать  профессии, где задействован один из органов чувств. Иными словами, развиваться будут какие-то конкретные органы, а «ненужные» трансформируются  или вообще исчезнут. Ну, предположим, вместо еды будет одна таблетка или внутривенный укол со всем комплексом необходимых минералов и добавок. Так вот, потребность в языке, который различает вкус, сразу же отпадет. Кстати, часто ли вы общаетесь вербально? Я, например, ловлю себя на мысли, что на работе большую часть времени пишу: письма или сообщения. Весь день я работаю пальцами и от дополнительного набора их точно не отказалась бы. А пианисты или гитаристы? Им бы тоже пригодились лишние пальчики. Так что, шестипалые люди, которые рождаются все чаще – возможно, никакие не уроды, а люди будущего.

У всех разовьется внутреннее зрение

 
Наше основное отличие в будущем - энергетика

Ну, а что касается глаз.  У животных зрение намного лучше человеческого. А есть люди, которые абсолютно слепы, но они «видят» то, что недоступно самому зрячему: будущее, мысли других людей, страницы далекого прошлого. Что лучше - пара средних глаз или «внутреннее» зрение? Я думаю, многие выбрали бы возможность знать свое будущее и будущее близких в обмен на зрение, которым иногда даже пользоваться не нужно. Дорога от дома до работы и обратно уже выучена на клеточном уровне, и в темноте ее различить не составляет труда. В общественном транспорте мы просто спим, встречая препятствие, либо пытаемся его обойти, либо толкаем его – зрение тут ни при чем. При внутреннем зрении мы не только сможем чувствовать опасности, но и камень на нашем пути явно будет не преградой.

Кстати, о средстве передвижения – ногах. При отсутствии транспортного средства они быстро устают, особенно если весь день приходится носиться в неудобной обуви. Их надо бы как-то усовершенствовать, например, стопу сделать шире, сами ноги толще. Не эстетично? Ну, что поделать… Есть альтернативный вариант. Наверняка, ученые скоро додумаются имплантировать колеса или мотор для ускорения, но пока можно оставить так, как есть.

Лысые, как эталон

 
Основной вопрос: готовы ли мы меняться?

Уши. С ними я, пожалуй, пока не готова ничего сделать. Мало того, что они нам нужны, чтобы слышать музыку и окружающий нас мир, они еще служат для украшения и идентификации. Рисунок ушной раковины у каждого человека индивидуален. Но все-таки, если не рассматривать эстетические аспекты, уши нас предупреждают об опасности, иногда задолго до того, как ее увидят глаза. Одна моя приятельница очень любит танцевать. Она глухонемая от рождения. Музыки не слышит, но чтобы уловить ритм, девушка касается пальцами динамиков и чувствует вибрацию. На основании этого рождается танец. Представляете!?

Какая чувствительная у нее кожа. Кстати, о ней. Тепло или холодно, мокро или сухо, колючее или мягкое – наша кожа чувствует все! Это одна из самых важных информаций об окружающем мире, которую мы получаем от нее, но даже не осознаем этого. Состояние кожи отражает и состояние внутренних органов, так что как ни крути, а наш «футляр» выполняет действительно незаменимую функцию!

Чего не скажешь о волосах. Считаю, это действительно излишество! У меня они длинные. Сколько шампуня нужно, дополнительных средств: резиночек и бантиков, расчесок и щеток. Всего не пересчитать! Кроме чисто эстетических функций, волосы ничего больше не выполняют. Это атавизм! Я готова постричься налысо, как только привыкну к своей форме.

20 иностранных языков – не проблема

Человечество всегда вырабатывало какие-то правила или каноны. Всем известны современные 90х60х90. В прошлом были свои фишки. Ученые предполагают, что красавец будущего будет таким: череп правильной формы, два глаза, отсутствие рта и ушей, много пальцев, имплантированные средства передвижения. И все это при росте 170 см. К тому же вполне возможно, что человек сможет часто менять свой цвет кожи на такой, что и предположить сегодня трудно.  Представляете, человека с нежно-голубой кожей! А что, роскошно!

Не знаю, как вам, а навыки по всем видам восточных единоборств мне явно бы не помешали, не говоря уже о 20 иностранных языках и перемещении по телефонным проводам. Помните, как в фильме «Матрица»? Может быть, мы будем именно такими.  Говорят же, что йоги, путем длительных медитаций, могут подниматься над землей.

Опять-таки фильмы, снятые о людях-пауках, бэтменах, людях Х вполне могут стать реальностью.

К слову: Человеческие качества

Как бы не менялась наша внешность, человеческие качества в самом широком смысле этого слова останутся неизменными: доброе дело и честное слово. Британские ученые выяснили, что никакие социальные сети  не изменят количество близких и преданных друзей в нашей жизни.
Исследование показало, что для 90 % землян «настоящей дружбы» без личного общения  не бывает. Так что, делайте выводы, господа.

Прямая речь

 
Автор произведений о будущем
Леонид Каганов, писатель-фантаст

- Тело человека практически не изменилось за последние 50000 лет. Что будет дальше – посмотрим. Мне кажется, будет измененное отношение к вещам, деньгам, контактам и к информации. Вещами человек станет пользоваться все меньше. А посему товаров-предметов практически не будет. Вместо этого больше станет предметов, которые функционируют, пока платится некая абонентская плата. Уже сегодня трудно найти даже пылесос, который бы работал без мешков и картриджей, которые надо менять раз в месяц. Соответственно, ценность вещи станет стремиться к нулю. Люди будущего будут хвастаться не респектабельной маркой своего воздушного автомобиля, а его дорогим тарифом, который позволяет двигаться с большим приоритетом в потоке.

Деньги выйдут из обращения и полностью заменятся системой электронных счетов, страховок и кредитов. Вся жизнь человека будет состоять из сплошных кредитов. И это будет нормой.

Информации, окружающей человека, станет так много, что он полностью прекратит читать книги и смотреть фильмы. Станет пользоваться короткими сводками, роликами, трейлерами и прочими дайджестами.
Я думаю, что волосы, руки и ноги людей будущего никак не изменятся. Ну, может, станут чуть чище и ухоженней.

Григорий Медведев, журналист

- Есть мнение, что ничего не изменится в моральном, духовном плане. А в физическом - человек будет превращаться в киборга. У него будет все больше и больше искусственных органов.  Другое мнение - человечество разделится на две неравные части - бедные будут беднеть, богатые богатеть. И через тысячу лет возникнут два новых вида - потомки бедных - низкорослые, корявые, уродливые. Они будут обитать в каких-нибудь хижинах или даже в подземелье. Потомки же богатых, благодаря высокому уровню жизни на протяжении десятков поколений, наоборот будут этакими красавцами, воплощением греческого идеала. Всю работу на земле станут делать в основном роботы. Поэтому у людей будет много времени, которое они будут тратить на самосовершенствование. А это даст неимоверный толчок в развитии искусств. И наступит новый золотой век.

Светлана Платонова, философ

- В начале XXI века мы живем в состоянии постмодерна. Этот тип культуры создал странную противоречивую личность, часто лишенную цельности. Мы говорим цитатами из знакомых фильмов и книг, новости с другого континента можно узнать за мгновение... Мир очень изменился, но это изменение длится всего несколько десятилетий.

Человек всегда хотел жить долго - и медицина стремится к этому всеми силами. Евгеника, генетика почти подобрались к запретным областям, к которым человечество не готово. А что дальше?.. Допустим, через 200 лет ученые изобретут эликсир вечной жизни. Человек всегда хотел жить долго, но бесконечно долго...

Я считаю, в будущем отринется все, что не представляет подлинной ценности - и разрушает  гармонию. Вот сейчас, воспитано новое телевизионное поколение. Если ничего не изменится, в дальнейшем будет все больше безмозглых людей. Можно посадить подростка за «Аншлаг» и «Дом-2» - и у него через месяц не будет способности мыслить.

Ошо «О мужчинах»

«Новый человек не обязательно будет совершенным. Он будет более живым, более веселым, более осознающим. Но никто не знает, станет ли он лучше. Для политиков он не станет лучше, ведь он не будет лучшим солдатом, более того, он вообще не будет готов стать солдатом. Новый человек не станет ни с кем конкурировать, и вся конкурирующая экономика рухнет. Он просто не будет заинтересован в накоплении разнообразного хлама, а ведь вся экономика зависит от этого. Все эти рекламные агентства только тем и занимаются, что навязчиво убеждают человека в необходимости приобретать побольше хлама.

У нового человека будет совсем другое видение жизни. В его жизни будет больше любви, ибо любовь для него - это богатство. Он будет знать, что за деньги не купишь ни любовь, ни радость. Он будет знать, что деньги необходимы, но они не являются целью жизни…»

Просмотров: 1298 | Добавил: mnogo-deneg1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта













 
Дизайн Студия 'Хит Центр' Rambler's Top100
 
 
 


 
 
 
Mnogo-Deneg.net © 2018 |